神彩v8下载

邱文平:以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡
发布人: 吴梦琦   发布时间:2021-05-20   浏览次数:


引:

大家好,今天我们来谈谈美国为什么会抓住新疆不放,它的战略目的和意图是什么?美国近期提出了2021战略竞争法,美国借此制定了一套针对中国的全面的战略规划,这种规划和围绕新疆的斗争是密切相关的。美国为什么总是积极地围绕新疆在进行战略攻击?因为新疆是整个中西文明之"间冲突的桥头堡和前哨战,一旦在舆论上突破了新疆,把新疆污名化成种族灭绝,旗下的美国的行动将会是非常爆裂的,所以我们也就意识到它的重要性,必须在新疆问题上做出相应的反应和回应。

我们可以先看一下他下面准备做的事情,先建立一个无名化同盟,用新疆的种族灭绝为口号,将自己的同盟国家拉到自己群里,或者是强迫和迫使同盟国家必须加入自己的队伍,这是一个路线的问题。那么这个路线之"后,对中国进行全球的制裁,然后进而达到全面脱钩,形成两个世界的新冷战思路。新冷战思路一旦成立,其后就有可能发生更加严重的热战的可能性。我把它称为七国联军,就是G7集团。

美国总统已经说了,要专门谈一谈新疆的民主问题。所以说实际上这是美国的一个争霸工程。我们要谈谈,就是说美国污名化新疆他有什么目的和手段,那么现在我们谈谈手段。

对新疆问题的围攻是美国零和霸权的思路体现

我们国家前些年早就跟美国提出来,要避免“修昔底德陷阱”。大家如果了解一下就知道这个陷阱是什么,新兴大国和守城大国之"间的矛盾在历史上一般都是以战争解决的。那么奥巴马他当时回应是没吭气,在战略会谈中是没谈,回去后发表讲话,他就说美国绝不能够接受做第二名。特朗普我们都很了解他了,他是撕掉了文明的外套,展现出赤裸裸的帝国主义本色,给我们中国人民好好上了一课,让我们的右派知识分子感到非常狼狈,就没有办法为民主的灯塔讲话了。

而拜登在上任的第一天,就说他在他的任内绝不会让中国超过美国,这个就能非常清晰地看出美国的战略观点,就是没有任何跟你谈论的余地,它其实是零和原则,而不是一个共荣共生共同发展的社会。所以中国提出人类命运共同体,他们根本就不接茬的。

美国的战略目的

还有一个就是什么?美国的战略目的。他以前对中国非常温和,他一直寄希望以颜色革命来颠覆中国。克林顿专门提到过,他说 You are in the wrong side of history,他认为中国是在历史错误的一面,所以他们在等待中国掉到沟里去了。因为你这条路既然站在历史的错误的一面,那么你是绝对会失败的,只不过是什么时候失败的问题。

那么现在他们发现中国不仅没有失败,而且我们在新冠疫情和暴力恐怖分子袭击之"下发展的越来越好,在这两年将来我们看的太清楚了,中国没掉到沟里,美国反而我们掉到沟里了。

所以美国现在有点歇斯底里,他已经发现他对道路的自信已经被动摇了。还有最重要的就是他躺着挣钱的时代过去了。我们说的不客气点的话,过去20年中美关系非常好,是因为什么?他是躺着挣钱,我们只蹲着给他送钱的。那么到今天,当中国的经济和技术已经快赶上美国的时候,他发现不能在躺着挣钱了,我也要站起来挣钱的时候,他心里就非常不平衡了。

从帝国主义思维来说,我就是要强制你就是应该这样挣钱的,我更希望你跪着挣钱,所以中国要站起来,冲突是必然的。

美国的谎言历史

其实我经常觉得我们都非常了解美国,从战略上美国在历史上历代的争斗中都是非常具有强大的智慧的,所以我是比较尊重美国的。但是说他为什么会在种族面前用如此弱智的谎言呢?我觉得这种谎言都没人信的话,你为什么会用这个呢?我想了好几天,那天我突然想清楚了,美帝国主义他用这个招数他输过没有?

大家想一想,伊拉克、叙利亚、利比亚、包括对伊朗也在用这种。他用这招无名话,他从来都没输过,那么我为什么要改呢?我只要给你泼上脏水扣上帽子,我就可以侵略你,没人敢说个不字,我的马仔也跟着我来走,所以这是帝国主义的傲慢,颠覆主权国家屡试不爽的路径依赖,这就是美国,从不反思的牛仔帝国。说的不客气点的话,从世界历史的角度来看,世界帝国中非常罕见的美国是唯一一个如此粗俗野蛮的帝国。

说到今天,老欧洲和伊斯兰国家,还有中国,其实骨子里都看不上美国,说你一点文化都没有,就像一个世界的超级巨婴一样。宗教极端从哪冒出来的?宗教极端主义,尤其伊斯兰所谓的宗教极端就是来自于美国和北约对伊斯兰国家的侵略。我们看现在这些难民潮从哪来的?从叙利亚。那么这个国家是被谁颠覆的?美国颠覆的。秩序是自由的首要问题。那么你打破了秩序,所谓的自由是什么?难民的自由。美国造成巨大的难民潮,他是怎么对付难民的?他有一年的审批期,而且只接受1万的伊斯兰难民,那么难民大坑全部砸在欧盟头上了,所以欧盟跟着老大干了一场之"后,发现这个石头全部砸到自己脚上了。

法国有一个教授,他说我们现在巴黎已经变成巴黎斯坦了,他说快一半人都是穆斯林了,说我们欧洲的非常右翼分子是非常恐惧的,说我们整个欧洲已经变成欧洲斯坦了,这个组织问题怎么解决呢?但是我想问他们,如果你们不去侵略穆斯林国家的话,这些穆斯林会背井离乡到你们那儿去寻求生存?你觉得他们喜欢你们吗?所以我认为是自作孽不可活。

还有一个就是美国现在西斯蒂的反华浪潮已经非常像上个世纪50年代的美国麦克西主义状态。麦卡锡主义大家可能不太清楚。这种偏执狂的状态我可以把它比作什么呢?就像我们文化大革命一样,我们也是比较偏执的,但中国已经恢复了理性,而他们现在的发展方向已经有点简直是狂躁了。

我们心里说不走老路也不走邪路,那么他们现在的方法就是要资本主义的草,不要社会主义的苗了。从我们的新冠疫情就可以看出来,攻击中国最厉害的三个国家,最早美国,其次巴西和印度,现在都是新冠疫情爆发最严重的三个国家。

他们最初攻击中国的封城、隔离和戴口罩这种科学原则,他们都把话题扣在这里,做一个专制主义极端政权的一个帽子。问题是当疫情爆发之"后,他们发现极端的帽子,他就没不好意思戴口罩,不好意思隔离,不好意思封城,那么这样的话你的疫情能防控住吗?所以这些国家的反制主义倾向已经彻底颠覆了所谓民主制度的一种优越性,在我们看来就是非常可怜的人性。

印度这两天的疫情大爆发,让我们看了已经感到非常的绝望了,所以我们很多网民不想去帮助印度,但是印度这种爆发它是会把整个世界带到沟里去的。

我们也意识到这种所谓的资本主义国家,民主国家,他们具有帝国主义的特色。列宁早就说过帝国主义有对外发动战争与转嫁国内矛盾的倾向,你无论从印度前两年对我们的挑衅,还是美国在我们门前的军舰不停地巡游,他们都会有非常强劲的这种冲动。

这个冲动前提是什么呢?就是一种舆论上的围攻,然后再进而全面封锁、全面制裁,才真正能够向他国内人民交代过去。那么我想我们必须打破它的舆论攻势,这脏水一定不能让它泼在身上。如果为了保护和平,我们就必须要和他进行斗争,打破他的舆论围剿,我们才能够和平的发展。

未来的新疆问题 

所以我们下面谈谈美国下面要做的动作,未来的新疆问题。2020战略竞争法案,其实用沈玉教授的一句话来说,这是美国战略决策者抽搐式盲动的产物。我就想起来我们张伟教授的观点,他说美国其实没有做好跟中国做竞争的准备,他现在这个状况完全不知道该怎么来面对中国,因为从来没有出现过中国这样一个对手,基因总量急速地接近它,然后制度完全不同。

他以前打的冷战和各种文明冲突都是在他本文明医学教体系下进行的,而不是面对中国这样具有高度的文明特色和中国特色社会主义的一个国家。而且说的不可言的话,因为他们一直觉得我们中国站在错误的一面,认为中国将来要掉到沟里去,所以对中国的研究其实在美国是非常之"弱的。所以他们会采用各种弱智的方式来制裁中国,各种建议都完全不着调不靠谱的一种方式。

比如说提出了连共产党员签证及其家属一起来制裁,这是怎样发梦才能想出来这种稀奇古怪的制裁,所以我对美国是比较失望的,他这一向是比较弱智的政治,行为上经常是有流氓行为,政策上的混乱和力不从心的联盟。

美国更严重的问题就是特朗普引爆的。我们都知道美国是没有民族的,他不像我们这样来划分民族,如果按我们这个理论他能画出四五千个民族来,但是美国的战略学家早就非常清晰漂亮地解决了这个问题,他用“美国梦”这个概念解决这个问题,我是个美国人,其次我才是哪个民族,哪个宗教信仰者,核心点落在美国身上。所以说美国人是一个非常骄傲的称呼,但特朗普将“美国梦”的神圣性给撕裂了,变成了美国是个白人统治下的帝国,其他民族都是低一等的,他这种撕裂导致了美国民族问题严重爆发,所以这就是我们看到美国的枪击案。

弗洛伊德被杀之"后,到今天为止连绵不断地发生冲突。从歧视迫害黑人,开始向亚裔发展,他的白人种族主义至上的本性暴露了。你这样的民族问题解决方式和这样的民族现状,你有任何的资格在中国人面前谈,什么民主自由吗?所以我这里专门要提到,这场舆论战我们一定要打赢,我们需要大家一块去努力。我本来认为我们的新疆建设是非常成功的,是现代社会解决民族问题,解决暴力恐怖,从无成功前例的一种成功的案例,结果被人污蔑,污蔑为种族灭绝。如果我们被污名化之"后,那么它下面的一系列的战略程序就成立了。以种族灭绝全面制裁,然后就可以对我们进行围攻和战争了,这就有了热战的可能。

所以我们必须打赢或者打平这场意识形态的舆论保卫战,才能够维持和平的发展,这就是毛主席所讲的以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡。我们现在很多人认为我们要迎合美国的想法,他指控我们应该来去配合他。他们完全没有认识到这场斗争的严重性,美国人已经将战略竞争法案都出台了,你们还做这种梦想吗?我们还是要趴在地上挣这个钱,还是跪着给他们磕头。

彭德怀早在50年代抗美援朝的时候就说过了,帝国主义在东方土地上架几个大炮就统治一个国家的历史结束了,直到今天怎么可能再有这种行为,这是中华文明的崛起之"战。

如何应对美国对新疆的污名化

我们看见了美国对我们的政策导向,所以我们也肯定要想一个问题,就是我们怎么样应对这种挑战,所以首先我们要做好自己的事情,要有战略定力,这是我们中央所强调的,无论风吹雨打,我们做好自己的事情。

所以首先是加大了援疆力度,将新疆打造成一带一路的核心枢纽,让广大的贫困人民能够脱贫致富,并让自己的文明和制度优势成为中亚核心和样板、仿效的对象。贫困人民不是给你当动物园里参观的动物,他们是要过更美好生活的。如果你不能够解决他美好生活的追求的话,那么宗教极端主义就来了。所以发展是硬道理,无论任何东西,任何的攻击,任何的潮流,我觉得我们都要坚定对新疆的大力扶持,投入更多的现代化建设,这是最核心的一个问题。

第二点,我觉得就是要发挥保持我们中国制度的优越性,坚持和完善我们的民族区域自治制度。因为我们对新疆治理可以看得比较清楚,我们有各种试错的过程,解决暴力恐怖袭击和宗教极端主义,我们也历经了十几年的历程,才发现了一个行之"有效的能够完成任务的一种方法和制度,这种自我进化的制度优势,实际上是西方国家没有的。

西方民主制度他认为世界已经完成了,世界是终结的,就认为当前他们的制度是绝对是最优化的,所以他们就不思改进了,不再进步了,只是用来产生各种各样的理论。

我们现在明白西方制度下在产生各种各样的现象,他不解决这个问题了,他觉得是自然存在的问题。那么在社会主义国家来说,我们有问题就一定要解决,有这种实践的观点。中国制度的最大优势就是有问题就解决,你不能视而不见,这就是我们中国特色的制度。其实我觉得这是我们的自信的方式,当然这一点我也懒得给西方人解释。

最后一点,我觉得最重要就是我们需要在内外舆论上加大力度,破除我们宣传的思维制度,就像现在一样,我们不吭气,别人就会认为你肯定做了坏事。我们看它的战略竞争法案,美国的意识形态投资高达32亿美元在里面,用于颜色革命、互联网自由、网络空间舆论和信息博弈。他专门成立一个对冲中国影响基金,每年授权3亿美元用来对冲中国在全球媒体的影响。我们对外投资非常之"少,因为我们中国是不干涉他国内政的,所以说很少对任何事情发表这种言论,一般都是外交部来说一说,但是我觉得今天你看美国人在干什么,他为了意识形态战争,投入了多少钱进去,公然来进行这个东西,所以说我觉得就像刚刚讲的,就是必须要以斗争来求和平,以妥协和委曲求全是不可能得到和平的。

结:

我们大家都生活在和平幸福的年代,但从去年的中印冲突和新冠疫情就可以看出来,是有人在替你负重前行。我们现在享受生活,玩玩游戏、看看视频、吃喝玩乐都很正常,这其实就是人们应该有的生活。但同时我也希望大家有这种忧患意识,新疆离我们并不遥远,西方污名化新疆不只是对新疆各族人民的侮辱,也是对我们所有中国人的侮辱,所以我们不仅要对新疆问题有所了解,还要以各种各样的形式来讲述新疆的故事,讲述我们中国人的故事。



神彩v8下载|版权所有|上海市杨浦区邯郸路220号(光华楼东主楼)